Dicas, Harmonização, Vinho tinto

Doces feitos com vinho: 3 receitas para fazer nas festas de fim de ano

O fim do ano já está aí! É hora de começar a pensar nos pratos que vão fazer todo mundo ficar feliz nas festas de Natal e réveillon.

Os doces feitos com vinho são perfeitos para quem busca por sobremesas sofisticadas e cheias de sabor para servir após o prato principal. Isso porque, convenhamos: o vinho é o ingrediente perfeito para ressaltar o sabor de qualquer receita, não é mesmo?

Pesquisamos por aí e as receitas que você vai ler vão te deixar com água na boca. Para todas elas, lembre-se de que os rótulos San Severo as tornam ainda mais incríveis! Virtualmente, encontre os vinhos da marca no site da Werle Comercial. A entrega é para todo o Brasil. E vai haver promoção de Black Friday já já!

Mãos à obra? Vamos lá que estes doces feitos com vinho vão bombar nas festas deste fim de ano!

 

Manjar com calda de vinho

Esta é uma receita bem clássica na mesa do brasileiro no Natal e no Réveillon. E a boa notícia é que este manjar com calda de vinho é bem fácil de fazer e rende, em média, 8 porções.

Foto: Guia da Cozinha

Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 4 colheres de (sopa) bem cheia de maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Para a calda, separe:

Modo de preparo

Em uma panela, leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar. Depois de pronto, misture o creme de leite sem o soro. Deixe esfriar para não criar casca por cima e coloque em um refratário médio. Leve à geladeira por 2 horas. Enquanto isso, coloque em uma panela os ingredientes da calda e leve ao fogo médio por 20 minutos ou até engrossar e reduzir. Depois largue por cima do doce e decore com as ameixas.

 

 

Panna Cotta com calda de vinho

Tradicional na culinária italiana, a sobremesa tem origem desconhecida. Pode ser consumida pura ou com caldas, como essa de vinho.

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 xícara e meia de chá de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 5 colheres de sopa de água fria filtrada
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Para a calda, separe:

Modo de preparo

Na panela, misture o leite, o creme de leite e o açúcar. Após dissolver, leve ao fogo baixo. Quando a mistura começar a ferver, retire do fogo, acrescente a baunilha e reserve.

Em outro recipiente, prepare a gelatina usando as cinco colheres de sopa de água. Misture e leve ao fogo em banho-maria para dissolver. Acrescente a gelatina dissolvida no creme que estava reservado e mexa delicadamente. Coloque o creme em taças individuais e deixe na geladeira até firmar.

Para fazer a calda, coloque todos os ingredientes em uma panela. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e coloque sobre a panna cotta na hora de servir.

 

Pensaram que não incluiríamos o sagu aqui? Nem pensar!

E é claro que a gente não iria deixar de incluir nesta lista de doces feitos com vinho o tão especial sagu! Especialmente no sul do Brasil, esta é uma sobremesa não apenas recorrente nas festas de fim de ano, mas o ano todo! Clique aqui e confira, em vídeo, a nossa dica para um sagu impecável. Daqueles que toda a família pede bis!

 

Ótimas festas!