O fim do ano já está aí! É hora de começar a pensar nos pratos que vão fazer todo mundo ficar feliz nas festas de Natal e réveillon.
Os doces feitos com vinho são perfeitos para quem busca por sobremesas sofisticadas e cheias de sabor para servir após o prato principal. Isso porque, convenhamos: o vinho é o ingrediente perfeito para ressaltar o sabor de qualquer receita, não é mesmo?
Pesquisamos por aí e as receitas que você vai ler vão te deixar com água na boca. Para todas elas, lembre-se de que os rótulos San Severo as tornam ainda mais incríveis! Virtualmente, encontre os vinhos da marca no site da Werle Comercial. A entrega é para todo o Brasil. E vai haver promoção de Black Friday já já!
Mãos à obra? Vamos lá que estes doces feitos com vinho vão bombar nas festas deste fim de ano!
Manjar com calda de vinho
Esta é uma receita bem clássica na mesa do brasileiro no Natal e no Réveillon. E a boa notícia é que este manjar com calda de vinho é bem fácil de fazer e rende, em média, 8 porções.
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 4 colheres de (sopa) bem cheia de maisena
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
Para a calda, separe:
- 2 xícaras de (chá) de açúcar
- 500ml de Vinho San Severo Bordô Tinto Seco
- 1 lata pequena de ameixa
Modo de preparo
Em uma panela, leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar. Depois de pronto, misture o creme de leite sem o soro. Deixe esfriar para não criar casca por cima e coloque em um refratário médio. Leve à geladeira por 2 horas. Enquanto isso, coloque em uma panela os ingredientes da calda e leve ao fogo médio por 20 minutos ou até engrossar e reduzir. Depois largue por cima do doce e decore com as ameixas.
Panna Cotta com calda de vinho
Tradicional na culinária italiana, a sobremesa tem origem desconhecida. Pode ser consumida pura ou com caldas, como essa de vinho.
Ingredientes
- 1 xícara e meia de chá de leite
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 5 colheres de sopa de água fria filtrada
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Para a calda, separe:
- 1 xícara de chá de Vinho San Severo Bordô Tinto Suave
- 1/2 xícara de chá de água filtrada
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa e meia de maisena
Modo de preparo
Na panela, misture o leite, o creme de leite e o açúcar. Após dissolver, leve ao fogo baixo. Quando a mistura começar a ferver, retire do fogo, acrescente a baunilha e reserve.
Em outro recipiente, prepare a gelatina usando as cinco colheres de sopa de água. Misture e leve ao fogo em banho-maria para dissolver. Acrescente a gelatina dissolvida no creme que estava reservado e mexa delicadamente. Coloque o creme em taças individuais e deixe na geladeira até firmar.
Para fazer a calda, coloque todos os ingredientes em uma panela. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e coloque sobre a panna cotta na hora de servir.
Pensaram que não incluiríamos o sagu aqui? Nem pensar!
E é claro que a gente não iria deixar de incluir nesta lista de doces feitos com vinho o tão especial sagu! Especialmente no sul do Brasil, esta é uma sobremesa não apenas recorrente nas festas de fim de ano, mas o ano todo! Clique aqui e confira, em vídeo, a nossa dica para um sagu impecável. Daqueles que toda a família pede bis!
Ótimas festas!